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El representante ibérico, Nelson Freitas, ganador del S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023

El representante ibérico, Nelson Freitas, ganador del S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023

Anoche tuvo lugar el anuncio del ganador del S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023, cerrando así la quinta edición de la búsqueda de talentos más emocionante del mundo para los jóvenes chefs, creada por la S.Pellegrino Young Chef Academy. Después de dos años de competición, la Gran Final ha tenido lugar en Milán, donde los 15 prometedores jóvenes ganadores de la competición en sus respectivas regiones dieron lo mejor de sí, demostrando su talento, creatividad y visión para el futuro de la gastronomía. Nelson Freitas ha ganado el prestigioso premio S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023.

En representación de los países ibéricos, el joven chef portugués Nelson Freitas ha competido con su plato estrella "Salmonete rojo crujiente, erizo de mar y ajo negro casero" concebido en colaboración con el mentor Filipe Carvalho.

El Gran Jurado integrado por los mundialmente reconocidos chefs Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León y la señora Congresa han elogiado a Freitas por su refinada habilidad culinaria, selección de ingredientes y la belleza del plato, además de los fuertes mensajes que ha transmitido.

Junto a los anteriores ganadores del S.Pellegrino Young Chef Academy Award, Jerome Ianmark Calayag (2021), Yasuhiro Fujio (2018), Mitch Lienhard (2016) y Mark Moriarty (2015), Freitas ahora tiene un camino abierto para llevar su talento y su trabajo al siguiente nivel y dar forma a la evolución de la gastronomía.

Junto con el S.Pellegrino Young Chef Academy, se han asignado tres premios colaterales para reflejar la creencia de S.Pellegrino en el poder transformador de la gastronomía y su impacto positivo en la sociedad a través de la comida. El Premio Fine Dining Lovers Food for Thought, votado por los lectores de Fine Dining Lovers, ha sido otorgado a Ian Goh con su ‘cordero Heritage’, por ser el que mejor ha comunicado su historia, creencias y valores con su plato.

Liu He-Sen, con su plato insignia ‘Salsa de ostras casera con Shandong wagyu’, ha sido el ganador del Premio Acqua Panna Connection en Gastronomía, ya que ha sido el que ha encarnado mejor el equilibrio entre la tradición y la evolución en su plato insignia mientras expresaba la herencia gastronómica de la cultura culinaria china.

Por último, Artur Gomes, con su "Vale das Lobas" apio, ha recibido el Premio S.Pellegrino de Responsabilidad Social asignado por The Sustainable Restaurant Association por el poderoso mensaje de sostenibilidad transmitido a través de su plato insignia.

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